Análisis de las temporadas de Julio y Agosto - Fórmula 1

Agosto:

El domingo 26 de agosto finalizó el Gran Premio de Bélgica, en el circuito Spa-Francorchamps ubicado en la ciudad de Spa, en Bélgica. Con este GP, se finalizó la temporada de agosto debido a que es la única carrera del séptimo mes. De esta carrera se puede decir que se concreto durante los días 24 al 26 de agosto, resultando ganador el alemán Sebastian Vettel al hacer un tiempo de 1:23:34, seguido por el británico Lewis Hamilton al hacer 11 segundos más que Vettel, quedando en tercer lugar el neerlandés  Max Verstappen al tener una diferencia de 31 segundos con el alemán. Hubo algunos imprevistos en la carrera, ya que 4 participantes (el finlandés Kimi Raikkonen, el monegasco Charles Lerclerc, el español Fernando Alonso y el alemán Nico Hülkenberg) sufrieron pequeños accidentes en los que afortunadamente salieron ilesos. También se tiene el hecho de que el italo-australiano Daniel Ricciardo abandonó la carrera de las 44 vueltas en la vuelta 28, también, Raikkonen recibió una sanción de 5 segundos al colisionar con el piloto ruso Sergey Sirotkin. A pesar de haber ganado en esta carrera, Sebastian Vettel quedó segundo en la clasificación general de pilotos, quedando primero el talentoso piloto Hamilton con 231 puntos. También quedó su escudería, Mercedes-AMG, en primer lugar en la tabla de las escuderías al sumar 375 puntos.

Resultado de imagen para Circuito Spa-Francorchamps, Spa, Bélgica
Circuito Spa-Francochamps, Spa, Bélgica

Julio:

Este mes fue mucho más interesante para la Formúla 1 debido a que hubo 4 emocionantes carreras: el GP de Austria, que se dio del 29 de junio al primero de julio; el GP de Gran Bretaña del 6 al 8 de julio; el GP de Alemania del 20 al 22 de julio y el GP de Hungría que se realizó del 27 al 29 de julio.

En la primera carrera, se tuvo como ganador al neerlandés Max Verstappen, como segundo lugar al finladés Kimi Raikkonen y como tercero el alemán Sebastian Vettel. En cuanto a los incidentes, se tiene varios: la retirada de varios pilotos, incluidos: el belga Stoffel Vandoorne debido a una pequeña colisión de su vehículo (afortunadamente no le ocurrió nada), el británico Lewis Hamilton debido a una problema con la presión del combustible de su vehículo, el neozelandés Brendon Hartley debido a una falla con el sistema hidráulico y por último Ricciardo, quien se retiró debido a que se sentía exhausto. En el podio de las escuderías quedó primero Ferrari con 247 puntos al ser Raikkonen y Vettel de la escudería italiana. En el GP de Gran Bretaña se tuvo como ganador al alemán Sebastian Vettel con 1 hora 27 minutos y 29 segundos, quien rompió la racha de 4 Grand Prix de Gran Bretaña ganadas de manera consecutiva por Lewis Hamilton, quien quedó en segundo lugar con 2 segundos y 264 centésimas más que Hamilton. Para completar el podio se tiene a Raikkonen quien tuvo una diferencia de 3 segundos y 652 centésimas con el primer lugar. En este GP también se tuvo como escuadra ganadora a Ferrari con 287 puntos. En el GP de Alemania tuvo como ganador al británico Hamilton quien "se vengó" al ganar en "casa" de Vettel. Los finlandeses Valtteri Bottas y Raikkonen completaron el podio al quedar segundo y tercero, respectivamente. Lamentablemente, Vettel sufrió un accidente en la vuelta 51, por lo que no pudo seguir compitiendo. También tuvieron imperfectos el español Fernando Alonso con la caja de cambios o "GearBox", el ruso Sirotkin al tener un fuga de gasolina, el judío canadiense Lance Stroll o Strulovitch al tener fallos con los frenos y por último a Daniel Ricciardo nuevamente, quien experimentó una baja de energía en su vehículo; algo que ya experimentó en mayo en el GP de Mónaco, sin embargo, en esta ocasión Ricciardo se vio obligado a retirarse de la carrera. En este GP se tuvo como escuadra ganadora a Mercedes, la escuadra alemana logró obtener 310 puntos frente a los 302 de Ferrari. Por último, pero no menos importante se tiene el GP de Hungría, quien tuvo como ganador a Hamilton quien hizo 1 hora 37 minutos y 16 segundos, seguido por Vettel quien hizo 17 segundos más. En tercer lugar se tuvo a Raikkonen con 20 segundos de diferencia con Hamilton. En los incidentes se tiene una penalización al finlandés Bottas por causar una colisión con Daniel Ricciardo, de quién se puede decir que este definitivamente no su mes. Mercedes siguió liderando la clasificación de escuadras con 345 puntos seguido por Ferrari con 335.